Как покрасить деревянный забор

16 марта 2017

Забор из дерева сочетает привлекательный внешний вид, и при этом отличается доступной стоимостью своего обустройства. Древесину рекомендуется покрывать соответствующими пропитками и красками, что позволит обеспечить привлекательный внешний вид такой ограды и защитит ее от влаги и ультрафиолета в солнечном свете. В этой статье мы расскажем, как правильно покрасить деревянный забор, что позволит обеспечить его максимальную долговечность.

Выбираем качественную краску

Сегодня в специализированных строительных магазинах можно найти десятки, если не сотни различных вариантов краски по дереву. Следует сказать, что такие качественные лакокрасочные материалы обеспечивают отличную защиту древесины от воздействия влаги, разнообразных насекомых и микроорганизмов. При этом за счёт наличия специальных добавок, краски не выгорают на солнце, а забор будет длительное время сохранять свой первоначальный внешний вид. Рекомендуем выбирать краски на алкидной основе, которые отличаются долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Среди производителей сегодня большой популярностью пользуется финская и немецкая краска, которая изготовлена по самым современным технологиям, что и позволяет гарантировать ее отличное качество и долговечность.

Выбирая цвет, рекомендуем установить ваш выбор на синих и зеленых оттенках или коричневом цвете. Оригинально смотрится забор, который выполнен в цветах кровельного покрытия дома. В каждом конкретном случае домовладелец выбирает цвета исходя из своих личных предпочтений. Можно подобрать оригинальный цвет забора, и впоследствии обыграть его используемыми декоративными элементами на приусадебном участке.

Пропитываем древесину антисептиком и окрашиваем

Для того чтобы обеспечить максимальную долговечность забору используемую древесину необходимо пропитать антисептиком. Качественный антисептик глубоко проникает в структуру материала, обеспечивая необходимую защиту от насекомых, различных древесных вредителей и плесневых грибков. Забор перед нанесением такой антисептической пропитки следует очистить от пыли и других загрязнений. Выполняя нанесение антисептика необходимо следовать инструкции изготовителя. Состав наносится малярной кистью, при этом нужно следить, чтобы отсутствовали необработанные пропиткой участки. Специалисты рекомендуют выполнять нанесение антисептика в несколько слоев, при этом перерыв между такой работой должен составлять не менее часа. Дождавшись полного высыхания антисептика можно приступать к окраске забора.

Технология нанесения краски на деревянные заборы может существенно различаться. Алкидные краски можно наносить на поверхность одним слоем, что достигается за счет высокого показателя укрывистости. Тем самым достигается возможность экономии, а сами цвета будут иметь яркие оттенки, словно забор покрасили несколько дней назад.

Наносить краску можно соответствующим валиком или кисточкой. При использовании валика потребуется подкрашивать боковые плашки кисточкой, что несколько усложняет выполнение таких работ. Выбирая кисточку, следует отдавать предпочтение моделям со средней длиной ворса, которые позволяют с легкостью прокрашивать забор, экономя при этом расход краски. Также возможно использование специальных автоматических пульверизаторов, однако в данном случае увеличивается расход краски, а нанести ее аккуратно при помощи таких автоматических устройств зачастую затруднительно.

Заключение

Покраска деревянного забора позволит защитить древесину от ее повреждения различными насекомыми и появления на дереве грибка. Рекомендуем выбирать качественные алкидные краски, которые отличаются простотой в использовании и имеют доступную стоимость. Предварительно необходимо нанести антисептик на дерево и лишь после его высыхания приступать непосредственно к окраске забора. Данная работа не представляет особой сложности и ее может выполнить самостоятельно каждый домовладелец.

Своим клиентам мы рекомендуем наносить пропитку Pinotex Focus (Пинотекс Фокус), поскольку эта пропитка специально разработана для покрытия деревянных заборов. А входящий в ее состав воск создает дополнительную защиту от влаги.

Написать комментарий