Организация домашнего кинотеатра с использованием краски Тиккурила Гармония

Установщики домашних кинотеатров авторитетно заявляют - краска Гармония компании Tikkurila, действительно, тот вариант, который оптимально подходит для подготовки плоскостей.

Предугадывая тренд рынка оборудования для домашних кинотеатров, уже сейчас можно спрогнозировать, что современные видеопроекторы значительно потеснят привычные телевизоры и станут одним из главных атрибутов «умного дома» будущего.

Уже сейчас рынок предлагает добротные видеопроекторы доступной ценовой ниши от тысячи до двух тысяч долларов, и цены постоянно снижаются. Плазма, дающая картинку аналогичной диагонали, по цене по-прежнему остается недоступной широкому кругу потребителей, желающих организовать в домашних условиях полноценный кинотеатр.

Да, безусловно, видеопроектор - это главный элемент системы просмотра, однако обращаем ваше внимание на такой немаловажный факт как свойства отражающей поверхности? Ценители знают, от качества материала покрытия поверхности, на которую проецируется картинка, также напрямую зависит четкость, контрастность, насыщенность картинки.

Повышенная световая мощность проекторов, нивелирует отрицательные окружающие условия такие как – отражения света от стен, рассеянного солнечного света, бликов от осветительных приборов. Тем не менее, цвет экрана, существенно влияет на общее целостное качество проецируемого изображения.

Обратите внимание. Сравнительные тесты показали, краска Harmony и цвет H499 оптимальное решение для создания так называемого «белого экрана». В последнее время наметилась явная тенденция – самостоятельно обустраивать поверхность, которая будет выступать экраном проецирования картинки домашним видеопроектором.


Причина проста – краска Гармония, цвет H499, компании Tikkurila дает возможность любому, самостоятельно подготовить поверхность и добиться устойчивого бархатисто-матового, светло-серого оттенка, который идеально подходит, а по многим из показателей и превзошел классический белый цвет.

Ценители знают, насколько важна в отражающей поверхности способность, корректно отражать насыщенный черный цвет. Серия экспериментов окраски типовой плиты MDF показала, и в этом случае краска Гармония великолепно себя показала. Эффект заметен наиболее сильно в случаях использования проекторов на LSD матрице.

Собственноручно изготовленный экран с использованием краски Гармония, оставил далеко позади традиционные готовые варианты, особенно экраны, выполненные по технологии серебряного припоя, качество которых оставляет желать лучшего.

Веским аргументом в пользу самостоятельно окрашивания экрана краской Гармония, является цена готовых решений, стоимость которых начинается от 350 долларов. Согласитесь, дорогое удовольствие на фоне того что есть недорогая альтернатива, дающая аналогичный, а в некоторых ситуациях и значительно превосходящий, эффект качественного экрана видеосистемы домашнего проецирования.

Специализированные форумы уже активно заполняются темами любителей домашней широкоэкранной картинки, предпочитающих все делать своими руками. Отзывы о применении краски от Tikkurila исключительно положительные. Безусловно, от качества краски для экрана зависит многое, но не стоит забывать элементарные правила, диктующие дополнительные требования к помещению кинотеатра. Всегда придерживайтесь правила – цвет стен, потолка должен быть темнее белого.

В заключение хотим поделиться ценной инструкцией и алгоритмом самостоятельного создания экрана прямо на стене.

Карандашом обозначьте прямоугольные контуры вашего будущего экрана, ограничив его по периметру малярным скотчем. Для точного, геометрически правильного расположения, воспользуйтесь уровнем.

Аккуратно, равномерно нанесите на выделенную поверхность матовую краску для внутренних работ Гармония Tikkurila, цвет H499. Для равномерного нанесения и исключения подтеков, рекомендуем воспользоваться специальным валиком. В зависимости от характера материала поверхности впитывать в себя жидкости, наносим один, либо два слоя краски до достижения наилучшего результата.

Обратите внимание – второй слой наноситься не ранее чем через 1,5 часа, после высыхания предыдущего. И еще один дельный совет – малярный скотч убираем, непосредственно после нанесения краски, не дожидаясь ее полного высыхания. Это убережет от растрескивания, а границы окрашенного участка будут идеально ровными и аккуратными.

Написать комментарий