Правильный выбор антисептика для деревянных поверхностей

Правильный выбор антисептика для деревянных поверхностей

Несмотря на то, что дерево обладает достаточным количеством преимуществ, у него все же имеются недостатки, которые никак нельзя игнорировать. Деревянная поверхность может серьезно пострадать, если на нее будут воздействовать бактерии, грибок и насекомые. Кроме того, не стоит лишний раз напоминать о способности дерева к легкому возгоранию.

Поэтому профессионалы рекомендуют обязательное использование антисептических средств для защиты деревянных поверхностей.

Лучше всего антисептик применять заранее. Но даже при возникновении заражения его дальнейшее распространение можно остановить. Главное, воспользоваться качественным препаратом.

В процессе изготовления антисептиков основой может служить масло или органические растворители. Кроме того, антисептики бывают водорастворимыми и комбинированными.

Если в основе антисептика находится растворитель, тогда он может применяться для обработки деревянного дома, как снаружи, так и изнутри. Нанесение антисептика приводит к образованию плотной пленки, у которой присутствует хорошая адгезия и влагостойкость.

Если деревянные перекрытия и конструкции не будут контактировать с влагой, тогда можно уверенно использовать водорастворимый антисептик. Он послужит прекрасным профилактическим составом.

Комбинированные антисептические средства дают биологическую защиту, а также влияют на повышение устойчивости дерева к огню.

Чтобы обработка древесины была качественной, препарат наносится двумя-тремя слоями.

Но перед обработкой поверхность должна быть тщательно подготовлена. К работе допускается только сухое и чистое дерево. Недопустима обработка влажной или мерзлой поверхности, так как это сведет на нет впитывающую способность антисептика. Деревянную поверхность очищают при помощи стального скребка и подходящего растворителя.

Обработка начинается с тех мест, где наблюдаются распилы, разрезы, торцы досок.

Чтобы работать с антисептиком, понадобится кисточка, валик или распылитель.

Антисептики, в основном, не уничтожают насекомых. Их действие заключается в том, чтобы оттолкнуть вредителей. А для уничтожения понадобится препарат на спиртовой основе.

У хорошего антисептического средства должна присутствовать высокая токсичность, благодаря которой древесина будет защищенной от вредителей. Кроме того, необходимо учитывать уровень поражения деревянной поверхности. Тогда можно будет подобрать максимально эффективный вид антисептика.

Написать комментарий