В чем отличия красок Базы А и Базы С

В общем виде водные краски и некоторые колеруемые эмали делятся на так называемые базы. Можно выделить две базы: А и С. База краски обозначает наличие белого пигмента - диоксида титана. Данный пигмент влияет на белизну лакокрасочного материала. По сути это белый цвет краски.

В составе красок с маркировкой "База А" присутствует огромное количество диоксида титана. Такие краски можно не колеровать. Они отлично укрывают окрашиваемую поверхность в белый цвет. Колеровка таких красок проводится только в пастельные оттенки.

В составе красок Базы С почти полностью отсутствует белый пигмент. Такие краски не используются без колеровки. В открытой банке краска выглядит белой, но стоит её нанести на поверхность, она покроет её полупрозрачной пленкой, которая исчезнет после полного высыхания. Для того, чтобы использовать краску с базой С ее необходимо заколеровать в потравившийся цвет. Эти цвета получаются насыщенными и яркими.

Разные производители по разному обозначают краски с разной базой. В линейке красок Тиккурила можно найти буквенные маркировки A и С, краски Dulux маркируются базой BW и BC. Помимо этих баз существуют средние базы, которые постепенно выходят из ассортимента производителей. Маркировки краски в основном расположены в районе штрих-кода..

В интернет-магазинах можно выбрать подходящую базу краски. Это удобно для той категории покупателей, которые уже когда-то сталкивались с колеровкой краски и точно знают, какая краска и какая база им подходит.

В нашем магазине вам не стоит задумывать о том, что подойдет лично вам. Достаточно выбрать понравившийся цвет, а мастер-колеровщик подберет необходимую базу.

Написать комментарий