Водоэмульсионная краска, ее применение

Водоэмульсионная краска, ее применение

Многие люди, делая самостоятельно ремонт в доме, а именно перекрашивая стены и потолки, не знают с чего начать, а ведь так хочется, чтобы комната ожила в новом цвете.

Готовимся к покраске


Перед тем, как приступить к покраске, нужно правильно подобрать средства для этой работы (краску, грунтовку). Следует учесть и материал поверхности, которую будете красить. Выбирая грунтовку надо знать, что она имеет разные свойства проникновения. Грунтовкой делают основу под покраску, поэтому она должна равномерно впитаться и быть прочной. Кстати, для разных помещений применятся разная грунтовка. К выбору краски также надо отнестись ответственно. Здесь следует брать во внимание такие критерии: расход, время для высыхания и качественность покрытия. Можно также покупать антибактериальную краску или противогрибковую – это если есть такая необходимость. Главная особенность каждой краски, со слов специалистов – это проницаемость пара, когда окрашенная поверхность может пропускать воздух. Валик для нанесения грунтовки должен быть фасадный, а для краски можно купить с поролоновой поверхностью.

Красим потолок

Начиная покраску потолка, надо первым дело, избавить комнату от мебели, застилая пол бумагой, можно пленкой. Все остальные детали, которые относятся к потолку и не нуждаются в покраске (например, трубы отопления или карнизы), оклеиваем скотчем (малярным). Размешивая тщательно грунтовку, переливаем ее в ведро. Валик окунаем в жидкость и чтобы та равномерно распределилась по поверхности валика, прокатываем его вперед и назад в малярном лотке. Грунтовать можно гипсокартонные потолки, бетонные, из штукатурки. Потолок после нанесения грунтовки, должен полностью просохнуть (время указано на производственной таре). После этого можно исполнять следующую работу. Краску надо тоже хорошенько размешать в купленной таре, налить в ведро, окунуть валик и в лотке пропитать. Красить надо быстро, внимательно, равномерно, в три слоя перпендикулярно один к другому, начиная со стены напротив окна. Каждый слой должен хорошо просохнуть (сколько для этого потребуется времени, вы найдете на упаковке), только после этого можно наносить другой. Нахлест можно сделать приблизительно 4 -5 мм. Углы, там, где валиком не достать, между стенами и потолком, красим кистью. Высыхание краски происходит естественным путем, без применения вентилятора, электрических обогревателей и других приспособлений.


Покраска стен

Покраска стен ничем не отличается от покраски потолка, та ж методика. Подготовляя стены к покраске, надо снять защитные рамки с выключателей и розеток. А если при окрашивании потолка на стену попала краска, то ее надо зачистить шпателем и место на стене аккуратно отшлифовать, чтобы они не выступали потом на покрашенной стене.

Приятной работы, у вас все получится, ведь каждому из вас хватит интересных идей, чтобы сделать покраску в доме приятными хлопотами.

Написать комментарий