Зачем в Тиккуриле поменяли название с Похъюсте на Праймер

Мы уже ранее писали об измениях грунтовочного антисептика Валтти Похъюсте - его поставки в Россию остановились и теперь на его смену пришел состав Валтти Праймер. Официально заявляем - финская грунтовка Pohjuste на нашем складе закончилась.

Теперь мы рекомендуем покупать Тиккурила Валтти Праймер.

Итак, что же поменялось в Тиккуриле, раз уж они пошли на такой ребрендинг? Прежде всего надо сказать о стоимости производства. Новую грунтовку Праймер стали изготавливать на заводе в Санкт-Петербурге. Завозя финские химикаты, а не готовую продукцию, компания Тиккурила сильно экономит на таможенных сборах. Правда, стоимость новой грунтовки, произведенной в нашей стране не сильно отличается от стоимости Похъюсте. Но таким образом Тиккурила нивелировала удорожание грунтовочного антисептика. Иначе его стоимость в 2016 году сильно увеличилась.

Плюс, как нам кажется, название сменили для того, чтобы оно более благозвучно звучало для российского потребителя. Согласитесь, есть что-то такое неприятное и отталкивающее в названии Похъюсте. Куда проще сказать Праймер (что, кстати, и переводится на русский язык как "Грунтовка"). И вроде уже нет того безразличия в слове, да? Что называется, финам больше не "Po...".

Кстати, Valtti Pohjuste можно найти в скандинавских странах. В рецептуру этой грунтовки внесли некоторые изменения, которые еще больше вписываются в экологические нормы стран Европы.

Написать комментарий